quinta-feira, 30 de julho de 2015

Olha o PÃOOOOOOO!!!!!!



Olá Pessoal!!!

Como prometido, hoje descrevo a receita do pãozinho caseiro que eu faço!
É simples de fazer, fica uma delícia e eu sugiro comer o pãozinho assim que sai do forno com café :D!
Bora fazer? \o/


**Ingredientes**




- 400 ml de leite morno ( 2 copos americanos)
- 1 xícara de açucar (equivale a 200gr/ ou 14 colheres de sopa rasa)
- 50g de fermento fresco / ou 3 tabletes de 15g cada, se preferir utilize 20g de fermento seco granulado
- 100 ml de óleo ( ½ copo americano)
- ½ colher de sopa (rasa) de sal
- 2 ovos
- 1Kg de farinha de trigo

Como faz?

  1. Pré-aqueça o forno por 1 a 2 minutos e deslique.
  2. Coloque os ingredientes na ordem descrita acima no liquidificador, e bata bem por 2 minutos.
  3. Despeje o liquido em uma tigela grande.
  4. Adicione metade da farinha e misture.
  5. Vá adicionando o restante da farinha até obter uma massa lisa e homogênia.
  6. Em uma superficie lisa (pia ou mesa) povilhe com um pouco de farinha e sove a massa.
  7. Divida-a em 2 ou 3 partes, modele, e coloque em uma assadeira untada com mateiga e polvilhada com farinha.
  8. Coloque no forno pré-aquecido e desligado, e deixe descansar a massa até sobrar de tamanho.
  9. Após isso, asse o pão no forno brando (180) ou até dourar!
Sugestão pra comer os bons pão:
- Manteiga ou geleia de morango!
- Cafézinho feito na hora!
- Só o pão, não precisa de nada!

Depois conta pra gente como foi sua experiência!

Bejones!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário