Torta de Palmito!
Quem não ama?
Achei uma receita simples e ficou uma delícia!
Anota aí pra você fazer também ;)!!!
Antes de começar, separe todos os ingredientes que irá usar para o recheio e a massa, e unte uma forma com óleo.
Após fazer a primeira parte, o recheio, pré-aqueça o forno ta temperatura média (180-200 graus).
*Ingredientes do Recheio:
- 1 vidro de palmito em pedaços (descarte a água);
- 1 lata de ervilhas (descarte a água) ;
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas ;
- 1 tomate grande sem pele e sem sementes em cubinhos ;
- 1 cebola pequena em cubinhos ;
- 2 dentes de alhos picados ;
- 1 xícara (chá) de leite ;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ;
- 1 colher (sopa) de azeite ;
- Sal, orégano e pimenta do reino a gosto.
Faça primeiro o recheio, pois ele precisa estar frio para juntar-se a massa.
Modo de Preparo
Doure a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o tomate, o palmito, as ervilhas e as azeitonas. Mexa bem e tempere com sal, orégano e pimenta.
Deixe apurar por alguns minutos. Enquanto isso, dilua a farinha no leite e incorpore ao refogado.
Misture até ficar um aspecto bem cremoso.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
***********
Ingredientes da Massa:
- 3 ovos grandes;
- ½ xícara (chá) de óleo ;
- 1 ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente ;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo ;
- 1/2 colher (sopa rasa) de sal ;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador por 1 minuto: os ovos, o óleo, o leite e o sal.
Junte metade farinha de trigo e o fermento em pó e clique no pulsar algumas vezes (3 ou 4 vezes é o suficiente).
Incorpore o restante da farinha e mais uma vez clique no pulsar do liquidificador até misturar. Isso faz com que a massa não fique pesada.
Na forma untada com um fio de óleo, espalhe metade da massa. Coloque o recheio já frio e finalize com o restante da massa.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário